whinchat: (Default)
[personal profile] whinchat

Осень в Манитобе приходит строго по календарю – в начале сентября. Правда, в Северной Америке считают, что это сезон начинается со дня осеннего равноденствия: но природу не обманешь. Низкие температуры, тучи и дожди почти не прекращаются. Хотя была пара дней, когда вдруг был поставлен рекорд жары, +33 градуса, но в остальном все вполне по-осеннему.

Самое время оглянуться назад и вспомнить, что произошло этим летом. Самые интересные поездки я уже описал, но с тех пор накопилось некоторое количество новых фотографий, которые не вошли ни в один пост. В целом, лето прошло как обычно. Привычные места были посещены и виды постепенно набирались.

Особенно активно я понаблюдал после возвращения из Украины. Например, 12 июля посетил Oak Hammock Marsh, где встретил эту закатную квакву.

[photo]
Кваква (Nycticorax nycticorax)

А уже на следующий день в Kilcona Park пополнил список Виннипега сразу двумя видами: вечерней овсянкой (Vesper Sparrow) и садовым цветным трупиалом (Orchard Oriole). Но фотографическим фокусом прогулки стал виргинский филин (Great Horned Owl), которого я нашел благодаря возмущенному окрикиванию (очирикиванию?) мелких птичек вокруг.

[photo]
Виргинский филин (Bubo virginianus)

А вот городская достопримечательность: индиговый овсянковый кардинал (Indigo Bunting). Птица не является редкой, но этот индивид (или его семья) отличается редким постоянством – не один год гнездится в Английском саду в Assiniboine Park. Цвет у самца (которых я раньше вблизи не видел) впечатляющий, фото не передает.

[photo]
Индиговый овсянковый кардинал (Passerina cyanea)

В конце августа, как и положено, начался пролет warbler’ов. Удалось увидеть почти всех, пропущенных весной. Кроме того, пополнил свой список Виннипега еще двумя видами: дикой индейкой, которую с выводком встретили в районе зоопарка и обыкновенными клестами, которые, похоже, гнездились в городе и начали кочевать в конце августа. Зато не удалось в этом году увидеть болотных сов, а в прошлом их было много на Oak Hammock Marsh.

Остальные фотографии ниже. Впереди осень и надежда увидеть новые пролетные и зимующие виды, пока не закончился год.

Белоголовый орлан, пятнистый веретенник, кедровый свиристель, восточный феб, франклинова чайка, канадская вильсония и пестрый улит )

Profile

dkivganov

March 2017

S M T W T F S
    12 34
56 789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios