Oct. 23rd, 2014

Прус пустынный (Calliptamus barbarus) - еще один массовый вид прямокрылых, создающих обильную кормовую базу для мигрирующих осенью птиц. Когда я приехал 1 октября 2014 г. на остров, то количество акрид и пруса просто зашкаливало - основная миграция птиц еще не начиналась, а местные хищники (пауки и сколопендры) не справляются с этой массой.

1. Фотографировать прус достаточно сложно - при теплой погоде они очень активны и не дают приблизится. Эту особь я фотографировал ночью - попрохладнее и она потерпела меня пару минут :)
Прус пустынный
Смотреть дальше... )

Profile

dkivganov

March 2017

S M T W T F S
    12 34
56 789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 11:44 am
Powered by Dreamwidth Studios